2017安徽省考巧用整除思想,助你省考飞升“上仙”

2017-04-18 10:11:16   来源: 安徽人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章
     欢迎加入六安公务员考试QQ群: 2239840912017六安公务员考试群  咨询QQ: 点击这里给我发消息
     推荐阅读:
    2017安徽省公务员考试笔试辅导课程
    2017年安徽省公务员考试笔试网校课程(协议保障,不过退费)

   数学运算被很多考生视为行测部分的“拦路虎”、“绊脚石”,加之行测考试题量较大,时间并不算充裕,因此放弃数学运算在众多考生的脑海中根深蒂固,然而想要在众多考生中脱颖而出,数学运算部分尤为关键。在时间有限的情况下,快速解题尤为重要,今天中公教育专家就跟大家一起来探讨一下整除思想的应用。

一、整除思想的核心

利用题干中的整除关系,并结合数的整除特性快速排除错误选项或者选出正确选项。

常见数字整除特性的判断:

1.看局部:2、5 看数的末一位;4、25看数的末两位;8看数的末三位。

2.看整体:3、9看数的各位数字加和;7三位数用数的前两位减去末一位的两倍,看其差值是否可以被7整除(对于四位以上的数截取其百以后的三位数,然后和剩余部分最差,大数减小数看其差值);11数的奇数位数字之和与偶数位数字之和作差,看其差值。

3.合数:拆分成两个互质数的乘积,比如6,拆成2乘3,能够同时被2、3整除的数便可被6整除。

[责任编辑:梁亚 ]