2017霍邱事业单位面试热点:面试时如何说的出“口”

2017-06-18 16:07:43   来源: 六安事业单位招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

欢迎加入霍邱事业单位QQ群:524024324 六安事业单位考试3群  咨询QQ: 点击这里给我发消息

     推荐阅读:

2017年安徽事业单位统考面试课程


考生好不容易通过了事业单位笔试的考验,终于迎来面试,但对于很多参加面试的考生来说,往往感到没有话可说。有时,心里很明白,但就是说不出来,或者表达不出来。今天我们就教大家怎样解决这个问题。

第一,建议大家从历年的真题先着手,找2—3套考试题,先看题,不要着急看后面的参考答案,自己先根据理解做出答案。这时大家会发现,如果把面试题改成笔试中的问答题,你既有思路,也有话说。然后,对照书上的参考答案,调整、修改你的书面作答内容。考生们要特别注意,不要依赖书上的答案,答案上的内容只能为你借鉴和参考,参考答案目的是你拿到一道面试题的时候没有任何思路的情况下起到一个扩充思路的过程。这就是所谓的写。

第二,考生要大声朗读刚刚调整、修改后的答案。这就是所谓的读。朗读几遍后,要把答案放下,不看答案,脱稿演讲。所有的过程要按照真正面试时的要求来办。关键是一定要开口说话,只有这样才能发现自己的不足。很多考生老师用过这个办法,普遍反映效果不错。所以我们为何不尝试一下呢?

第三,这里要提到一种强化提高的办法。一是自己先说一遍;二是同步录音,自己再听一下,找出不足;三是列个详细提纲,或者干脆把面试题当作笔试来作答,写出来,再大声读一遍;四是放下写的材料,再说一遍,并实现用口语化。如此反复,相信你一定会有所收获。

考生一定要注意:模拟练习必不可少,不要小看模拟,能让你找出你的缺点,能及时改正。快来试上一试!

   更多信息查看:安徽人事考试网 六安事业单位招聘


[责任编辑:梁亚 ]