2017安徽公务员面试经典难题:你不同意领导安排时怎么完美处理

2017-07-13 10:06:17   来源: 安徽人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章
     欢迎加入六安公务员考试QQ群: 2239840912017六安公务员考试群  咨询QQ: 点击这里给我发消息
     推荐阅读:
    2017安徽省公务员考试笔试辅导课程
    2017年安徽省公务员考试笔试网校课程(协议保障,不过退费)

   面试中经常考到与领导之间的关系,而这种关系又往往是有矛盾的,那么如何处理好与领导之间的关系关乎着我们接下来是否能与领导愉快地相处与合作。这类关系中有一种是让大家头痛的,就是有时候领导的决策我并不认可,我有自己的想法怎么办?

公务员法有规定,公务员执行公务时,认为上级决策或者命令有错误的,可以向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见;上级不改变该决定或命令,或要求立即执行的,公务员应当执行该决定或者命令,执行的后果由上级负责,公务员不承担责任;但是,公务员执行明显违法的决定或者命令的,应当依法承当相应的责任,这样的话大家就明白该怎么处理了,下面中公教育专家以一道例题来进行说明。

例:领导派你执行公务,你不同意领导安排,提出意见后领导依旧叫你执行,你怎么办?

作答思路:

首先我们就要发挥我们的建议权,把实际情况向领导反应,比如一线的情况基层的情况,提出自己的建议;第二步,领导继续让我执行则与领导充分沟通尽量理解领导意图并执行;第三步,在执行过程随时与领导联系做好汇报,让领导知晓执行情况。

   更多信息查看:六安人事考试网 六安公务员考试网


[责任编辑:梁亚 ]