2018年霍邱农商行—无领导面试注意事项-五大减分项一定要注意

2017-11-28 20:16:33   来源:霍邱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
霍邱中公教育为您提供安徽省农商行招聘信息,备考资料领取。了解更多资讯请加入霍邱县农商行招聘考试QQ群524024324
2018安徽省农村商业银行校园招聘专题|农商行校园招考信息汇总
2018安徽霍邱农商银行招聘考试笔试辅导课程

银行无领导面试注意事项-五大减分项一定要注意

在无领导小组讨论中,评价者或者不给考生指定特别的角色(不定角色的无领导小组讨论),或者只给每个考生指定一个彼此平等的角色(定角色的无领导小组讨论),但都不指定谁是领导,也不指定每个考生应该坐在哪个位置,而是让所有考生自行安排、自行组织,评价者只是通过安排考生的活动,观察每个考生的表现,来对考生进行评价,这也就是无领导小组讨论名称的由来。

无领导小组讨论主要测试应试者论辩能力。包括对拟讨论题的理解能力,发言提纲的写作能力,逻辑思维能力,语言说服能力,应变能力,组织协调能力的考评。小组面试中个人的扣分项可能包括:

1.完全忽略别人的论述

通常表现为在别人发言时埋头写自己的演讲稿,对于别人的论述一无所知,并片面地认为只要表达自己的观点就足够了。

2. 不友好地打断别人

当别人在论述过程中,听到了与自己相左的观点便打断别人,开始自己的长篇论述。通常正确的做法是记下这些有异议的观点,待对方发言完后或讨论过程中再适时提出。

3. 啰嗦

繁冗的陈述会令团队成员生厌,分析问题没有层次,并且表现出没有时间观念。

4.否定别人

否定一切别人的观点,只认为自己的观点是正确的。

5.充当领导者是把双刃剑

极力想表现自己的决策能力或者领导能力会招人反感;充当领导者的确很难把握,太强 则会太有侵略性,太弱又与领导者的应有作用不相匹配。建议没有十足的把握不要轻易尝试这个角色

更多资讯请查看 安徽农村商业银行招聘信息 安徽人事考试网
[责任编辑:梁亚 ]