2018年安徽省考特殊职位考试录用的相关规定

2018-03-13 15:51:49   来源:六安中公教育    点击:
欢迎加入六安公务员考试QQ群:6295665022018六安公务员考试4群  咨询QQ: 点击这里给我发消息  
六安中公教育为您提供六安公务员招聘信息、备考资料。点击六安中公教育微信公众号(luanzhonggong)】扫码关注, 随时随地查看各类招考资讯。

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

2018年安徽省考特殊职位考试录用的相关规定


2018安徽省考尚未开始,请参考往年安徽公务员考试中特殊职位的相关规定:

一、职位

特殊专业技能职位指突击、狙击、排爆、武术职位

二、招考对象

1.报考突击职位的人员。须为曾在武警反恐部队、海军陆战队、空军空降兵、陆军特种兵、公安现役部队突击分队或特战分队中服役2年以上,从事反恐处突工作且具有侦察、空降、攀登、格斗、潜水等特种作战技能的退役士兵。

2.报考狙击职位的人员。须为曾在武警反恐部队、海军陆战队、空军空降兵、陆军特种兵、公安现役部队突击分队或特战分队中服役2年以上,具有射击(狙击)专长的退役士兵;或为体育运动学校射击专业毕业生;或为射击专业的现役或退役国家二级以上运动员。

3.报考排爆职位的人员。须为曾在武警反恐部队、海军陆战队、空军空降兵、陆军特种兵、公安现役部队突击分队或特战分队中服役2年以上,具有排爆专长的退役士兵;或为全日制普通高校弹药工程与爆炸技术专业毕业生。

4.报考武术职位的人员。须为教育主管部门承认学历的院校拳击、散打、跆拳道、摔跤、柔道、空手道等专业毕业生,或为上述专业的现役或退役国家二级以上运动员。

报考上述职位的考生,属退役士兵的,资格复审时须提供团以上单位出具的相关证明材料;属现役或退役运动员的,资格复审时须提供市以上体育主管部门出具的有关证明材料。

三、加试科目及计分方法

所有特殊专业技能职位均须加试。加试分基础体能和专业技能测试。基础体能和突击、狙击、武术专业职位的专业技能测试由各市组织,排爆专业职位的专业技能测试由省统一组织。加试时间和有关事项另行公告。

(一)基础体能测试

1.100米跑,满分100分。

男子12?以内(含)、女子14″以内(含),得100分,在此基础上每增加0.1秒(含),得分减少2分。

2.3000米跑,满分100分。

男子11′00″(含)以内, 女子12′00″(含)以内,得100分,在此基础上每增加3秒(含),得分减少1分;

3.立定跳远,满分100分。

男子2.9m以上(含),女子2.3m以上(含),得100分,在此基础上每减少1cm(含),得分减少1分。

[责任编辑:yjj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。