2018六安省考行测逻辑判断技巧:抓住精髓 顺利成“公”

2018-03-16 11:46:23   来源:六安中公教育    点击:
欢迎加入六安公务员考试QQ群:6295665022018六安公务员考试4群  咨询QQ: 点击这里给我发消息  
六安中公教育为您提供六安公务员招聘信息、备考资料。点击六安中公教育微信公众号(luanzhonggong)】扫码关注, 随时随地查看各类招考资讯。

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

在行测逻辑题的学习中,盲目的题海战术一般达不到效果,要想提高就必须建立在对理论知识的深刻理解和方法的熟练应用上。所以对于一些典型真题的深入理解尤为重要,可以达到事半功倍的效果,逻辑判断作为一种命题相对规则,有章可循的题目,对于考生的成绩有莫大的影响,所以各位考生需要抓住其精髓。下面中公教育专家就将历年考过的典型真题给各位做一逐一分析,希望能帮助各位考生,顺利成“公”。

【例题1】食品安全的实现,必须有政府的有效管理。只有政府各部门之间的相互协调配合,才能确保政府进行有效的管理。但是,如果没有健全的监督制约机制,是不可能实现政府各部门之间协调配合的。

由此可以推出( )。

A.要想健全监督制约机制,必须有政府的有效管理

B.没有健全的监督制约机制,不可能实现食品安全

C.有了政府各部门之间的相互协调配合,就能实现食品安全

D.一个不能进行有效管理的政府,即是没有建立起健全的监督制约机制的政府

【答案】B。【中公解析】:本题属于假言命题的逆否命题同时结合连锁推理的题型。该题型是山西省考的重要题型。根据关联词推出关系:食品安全的实现→政府的有效管理→政府各部门之间的相互协调配合→健全的监督制约机制。逆否等价:没有健全的监督制约机制→没有政府各部门之间的相互协调配合→没有政府的有效管理→没有食品安全的实现。所以选择B选项。

【例题2】小王、小张、小李、小顾四位舍友预测某次考试的结果。

小王:我想这次大家都能过吧!

小张:怎么可能?你没看见我乌云密布吗?

小李:小顾肯定是没问题的。

小顾:拜托!要是我没问题,大家就都没问题。

成绩公布后,证明四人中只有一个人的说法是错误的。说法错误的是:

A.小王B.小张 C.小李 D.小顾

【答案】B。【中公解析】:本题属于限定真假话类题型。判断题型后,应用方法:矛盾法,一找二绕三回。四人中只有一人说法错误,而在这四个人中小王和小张说法矛盾,则必有一错一对,则小李和小顾说法都正确,根据小李和小顾的说法可推知,小顾考试通过,且大家考试都通过,由此推出小王说法正确,则小张说话错误,所以选B选项。

更多资讯请查看 六安公务员考试信息  六安人事考试信息


[责任编辑:余江君]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。