2018六安省考申论素材积累:《将改革进行到底》中的写作佳句

2018-03-16 09:52:32   来源:六安中公教育    点击:
欢迎加入六安公务员考试QQ群:6295665022018六安公务员考试4群  咨询QQ: 点击这里给我发消息  
六安中公教育为您提供六安公务员招聘信息、备考资料。点击六安中公教育微信公众号(luanzhonggong)】扫码关注, 随时随地查看各类招考资讯。

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

一、政治篇

1.铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当——这是习近平总书记对领导干部的要求,也是对全党的要求。因为,只有这样的中国共产党人,才能砥砺前行,才能淬炼成钢。

2.要从思想上补足共产党人逐渐流失的理想信念精神之钙,唤起全心全意为人民服务的宗旨意识。

3.党员如果不能增强自己的党性,如果不能面对现实的腐蚀的挑战,围猎的风险,那么就有可能背离自己的宗旨,把手中的权力用于非正当的用途。

4.伟大的改革时期,作为执政的中国共产党,面对暴露出的问题,刀刃向内,自我刮骨疗毒,坚持有腐必反、有贪必肃,无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制腐败蔓延势头。

5.人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国,报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪。不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民。

二、经济篇

1.老路既行不通又走不远,必须开辟新的发展路径,激发经济潜力,引领经济发展走向更加光明的未来。这是我们的历史责任。

2.如果说创新是中国发展的新引擎,那么改革就是必不可少的点火器,要采取更加有效的措施把创新引擎全速发动起来。

3.要正确选择融入经济全球化的路径和节奏,要讲求效率、注重公平,让不同国家、不同阶层、不同人群共享经济全球化的好处。

4.在新的历史起点上,中国形成了崭新的开放格局,在自身的深刻变革中,正从经济全球化的积极参与者,变成更有影响力的思考者、更有作用力的推动者。

[责任编辑:余江君]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。