2018年六安市事业单位考试备考热点:建设网络强国

2018-05-15 11:07:27   来源:安徽中公教育网    点击:
  欢迎加入六安事业单位QQ群:550919442六安事业单位考试5群  咨询QQ: 点击这里给我发消息
  推荐阅读:

2018年安徽六安市事业单位招聘统考笔试辅导课程

  【权威观点】

建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术;要有丰富全面的信息服务,繁荣发展的网络文化;要有良好的信息基础设施,形成实力雄厚的信息经济。——习近平

网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。——习近平

建设网络强国的战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进,向着网络基础设施基本普及、自主创新能力显著增强、信息经济全面发展、网络安全保障有力的目标不断前进。——习近平

网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。做好网络安全和信息化工作,要处理好安全和发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业。——习近平

【标题示例】

网络强国战略助力托举民族复兴中国梦

【开头示例】

从农耕时代到工业时代,再到信息时代,技术力量不断推动人类创造着新的世界。互联网,正是这种力量的当下代表,它在全球范围掀起了一场影响人类所有层面的深刻变革,也让互联网安全问题成为人们面临的一项亟待解决的问题。

【分论点示例】

建设网络强国需要清朗的网络空间。党的十八大以来,网络生态进一步好转,主旋律更加响亮,正能量更加充沛,网络空间日渐清朗,网上舆论生态与党和国家整体形势总体同步向好发展。调查报告显示,80.1%的网民认为网络舆论环境明显好转,78%的网民认为网络文明水平发生改观,85.6%的网民认为网络正能量信息日渐增加,90.6%的网民对我国网络健康发展充满信心。接下来必须坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。关键是要提高质量和水平,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力,让群众爱听爱看、产生共鸣,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。

【结尾示例】

建设网络强国,“路阻且长”。需要中国好网民的点滴支撑,也需要提速降费等微观层面的权力与市场作为。但不管怎么说,既然蓝图已绘就,政府、市场、个人层面都当有所担当,在“互联网+”的支撑下,撬动大数据的支点,让网络强国战略,早日从梦想照进现实!

  更多信息查看:安徽人事考试网 六安事业单位招聘


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。