2019国家公务员考试行测数量关系答题技巧:如何快速选出正确答案

2018-05-17 14:34:37   来源:中公教育网    点击:
   欢迎加入六安国考QQ群:586472525六安公务员面试交流2   咨询QQ: 点击这里给我发消息
   推荐阅读:

 2019年安徽国考笔试辅导课程yes

拿到一道数量关系,你还在死算吗?中公教育专家告诉你,不,我们只要看看,看看就可以看出答案,究竟怎么看能看出结果。在千变万化的题目中,有一类题目中会将一个事件用两个方案来描述,这时候,我们只要将两个方案写出来,看一看就可以看出结果。

例题展示

例1:水果店一天卖出每千克为10元、12元、16元的3种水果共100千克,共收入1316元。已知售出的每千克12元和每千克16元的水果共收入1016元,那么每千克10元的水果售出了( )千克。

A.26 B.30 C.34 D.38

这个问题,可能有的同学拿到手最先想到的就是列方程,去假设10元的、12元的、16元的各x、y、z斤,这样能够得到下面的三个方程:x+y+z=100,10x+12y+16z=1316,12y+16z=1016;然后这个方程解出来答案就出来了,但是实际的时间根本没有那么多,等解出来,基本上对于考试也就只有再来一次了。 我们不妨把这个题目中的两个条件单拿出来:三种价格的共收入1316元,其中每千克12元和每千克16元的水果共收入1016元,那么,差别的300元不就是每千克10元的水果售出的,那么重量也就是30,答案就出来了。

[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。