2018国家公务员考试面试政治热点:政府网站要靠网友纠错

2018-05-17 15:59:17   来源:中公教育网    点击:
   欢迎加入六安国考QQ群:586472525六安公务员面试交流2   咨询QQ: 点击这里给我发消息
   推荐阅读:

 2019年安徽国考笔试辅导课程yes

热点背景:

材料一:疆晨报讯, 近日,为了进一步加强乌市政府网站信息内容建设,更好地发挥其政务公开和服务群众主平台作用,乌鲁木齐市人民政府办公厅根据国务院办公厅和自治区人民政府办公厅的要求,对全市政府网站进行第二季度抽查,并发布了抽查情况通报。通报中明确要求,各部门政府网站添加"我为政府网站找错"监督举报平台入口(以下简称"入口")。

材料二:“我为政府网站找错”监督举报平台由国务院办公厅政府信息与政务公开办公室牵头主办,各级各类政府网站添加了平台入口,主动接受网民对网站的纠错,以此推动政府网站问题的整改。

命题预测一:

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室牵头主办“我为政府网站找错”监督举报平台,以此推动各级政府网站问题的整改。对此,你怎么看?

思路解析:

本道题目重在测查考生的综合分析能力,需要考生从电子政务互联网加的高度思考问题,看到这一他、平台所要解决的现实问题,并对平台在执行推广和具体问题的解决提出相应的措施。

参考要点:

1.表明观点:这一平台的打造有助于政府网站问题的解决,进一步提升网站的公信力,凝聚网友的关注,同时也体现了政府对网站建设的重视。

2.问题分析:

当前政府网站存在的问题,部分网站信息更新不及时,一些网站信息发布不准确甚至出现语言等错误,个别地方政府或部门对于网站建设不重视,不能紧跟时代发展趋势,不能响应群众的新期待,影响了政府的公信力,损害了群众的知情权、参与权和监督权。

[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。