2018医学心理学重点:时刻关注心理健康

2018-06-13 17:52:12   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市医疗招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市医疗招聘学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐阅读:

2018年六安医疗招聘信息汇总

在现代社会,我们越来越注重人的健康,但是健康已经不仅仅是躯体上的健康,而是包括道德健康、心理健康和良好的社会适应能力。迄今为止,对于心理健康的概念还没有一个统一的、公认的定义。一般来讲,心理健康是指个体的心理活动属于正常状态下,即认知正常、情感协调、意志健全、个性完整及适应良好,能够充分发挥自身最大的潜能,以适应生活、学习、工作和社会环境的发展与变化的需要。

心理健康的标准包括:智力正常、善于协调与控制情绪、和谐的人际关系、具有良好的意志品质、保持人格的完整与稳定、心理行为与年龄相符

随着时代的发展、社会的进步,人们越来越认识到心理健康的重要性。在其人生发展的各个不同阶段有其不同的心理特点和需要注意的心理问题。那么,下面我们主要来说一下大学生心理健康。

大学是社会的缩微,学生的人际交往关系也随之扩大和发展,大学生迫切希望得到他人的认同,获得归属感和尊重感,而他们与人交往、相处的经验又相对较少。因此,在人际交往中应尽可能做到肯定对方、真诚热情的对待他们,若对方感到了你的真诚和热情,显然会得到对方肯定的评价;充分实践、改善交往措施,最主要的就是换位思考,如果心理上能经常的把自己想象成交往对方,了解一下自己处在对方情境中的心理状态和行为方式,体会一下他人的心理感受,就会理解别人的感情和行为,从而改善自己待人的态度,这种心理互换也是培养交往能力的好办法。

更多信息查看:六安人事考试网  六安医疗考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。