时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(6月13日)

2018-06-13 17:57:41   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

国内时事新闻

1、2018年6月13日电,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”于12日成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。此次试航经由长江口北角开往浙江花鸟山海域。

2、2018年6月12日电,科技部和全国工商联近日印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和“独角兽”企业。

3、2018年6月12日电,12日从国家外汇管理局获悉:为贯彻落实中央关于深化金融改革开放的精神,日前,国家外汇管理局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》,人民银行会同国家外汇管理局发布《中国人民银行国家外汇管理局关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》,完善合格境外机构投资者(QFII/RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。

4、2018年中国技能大赛——第四十五届世界技能大赛全国选拔赛6月12日在上海开幕。本次大赛设上海、广东两个赛区。

5、2018年6月12日电,据悉,福建省将出台《福建省工商(市场监管)系统企业信用分类监管暂行办法》(以下简称《办法》),围绕打造法治化、国际化、便利化的营商环境,按照“无事不扰”原则,实施企业信用分类监管。今后,信用良好的企业与信用一般的,甚至失信的企业,在省工商监管中将不再“一视同仁”。

6、2018年6月12日电,《广西政务服务容缺受理制度》近日正式施行,对行政审批事项实行“容缺后补”。营业执照、申请人身份证明、企业管理制度等材料都被纳入容缺范围。容缺受理制度,是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人做出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。

7、2018年6月12日电,国家药品监督管理局近日发布关于修订双黄连注射剂说明书的公告,其中“禁忌”项目中明确4周岁及以下儿童、孕妇禁用;对本品或黄芩、金银花、连翘制剂及成分中所列辅料过敏或有严重不良反应病史者禁用。

8、2018年6月12日电,在经历了4个月的政策过渡期之后,2018年新能源汽车补贴政策从今天起正式实施。续航150公里以下的新能源乘用车将不再享受国家补贴。

9、2018年6月12日电,国家知识产权局知识产权发展研究中心今天发布了《2017年中国知识产权发展状况评价报告》。报告显示,我国知识产权发展状况世界排名提升迅速,排名在2012年至2016年4年间从第十九位提升至第十位,平均每年提升3个位次,知识产权发展的总体水平,尤其是知识产权的保护运用水平快速提升。

10、2018年6月12日电,12日,在中国民航局新闻发布会上,民航局政策法规司副司长郭仁刚表示,首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单已经公布,这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。

国际时事新闻

1、国际货币基金组织总裁拉加德2018年6月11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

2、2018年6月13日电,埃及足协近日确认,在欧冠决赛中受伤的利物浦前锋萨拉赫已入选埃及队最终名单,这意味着他将能够出征2018年俄罗斯世界杯,埃及球迷一颗悬着的心终于落地。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。