2019国考申论写作模板:农村污水治理

2018-07-02 20:14:47   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

[标题]

1.污水治理让农村更美

2.农村污水处理要因势利导

3.建设美丽乡村从污水处理做起

[开头]

示例一

随着经济的发展,农村生活水平不断提高,但村居环境形势不容乐观,特别是污水问题亟待引起重视。很多村庄沟河水塘上漂满垃圾,长满绿藻。每逢雨雪天气,部分污水渗入地下,造成地下水污染物浓度超标,对村居环境影响很大。

示例二

近年来,农村居民的收入明显提高,物质生活条件不断改善,新房子、新车子,这些都不仅仅是城市人的专属,一些致富能力强的地方农民的收入甚至超过了城市,但农村人也需要整洁的村子。农村日益严重的环境污染与农村发展形成鲜明对比,青山绿水、清澈似镜的河流、碧草连天的田野,这些儿时美好的记忆,在渐渐的离去。

[结尾]

示例一

随着新农村建设的不断推进,老百姓的物质生活越来越好,但这不应以牺牲环境为代价,过去没有引起我们重视的农村污水排放问题所带来的后果,已经“直白”地摆在我们面前,不容视而不见。我们应该进一步重视农村污水现状,按下治理的“快进键”,还子孙后代真正的绿水长流。

示例二

绿水青山就是金山银山”。各地只有真正重视起农村生活污水处理问题,真正看到这样的问题存在,坚持问题导向,一个一个难题加以解决,突破农村污水处理、垃圾处理、污泥处理问题中的技术难题,因地制宜地建设污水处理站,必将能够让农村生活污水有一个合适的去处,从而助力乡村实现全面振兴。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。