时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(6月30日)

2018-07-04 11:48:15   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

国内时事新闻

1、中共中央政治局6月29日召开会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,大力发现培养选拔优秀年轻干部,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实好干部标准,遵循干部成长规律,按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,进一步创新理念、创新思路、创新模式,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供充足干部储备和人才保证。

2、2018年6月29日,中国红十字会第十届理事会第五次会议在京召开。根据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,中国红十字会十届五次理事会聘请国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长。

3、从住建部新闻发布会上获悉:一年多来,城市生活垃圾分类工作已由点到面、逐步启动,并将在今年底前在全国地级以上城市进行全面部署。

4、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会6月29日在人民大会堂闭幕。会议选举产生了由170名委员、129名候补委员组成的共青团十八届中央委员会。

5、由中共中央宣传部主持的“诚信建设万里行”主题宣传活动启动仪式6月29日在国家公共信用信息中心举行。中宣部、中央文明办、中央网信办、最高人民法院、发展改革委、科技部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、人民银行、海关总署、税务总局、市场监管总局等部门负责同志以及19家中央新闻单位负责同志和骨干编辑记者共100余人参加了启动仪式。

国际时事新闻

1、印度尼西亚雅加达至万隆高铁建设取得重要进展,至今年6月,该项目多处控制性工程取得突破,标志着雅万高铁项目建设进入全面实施推进新阶段。

2、应中国政府邀请,第七十二届联合国大会主席米罗斯拉夫·莱恰克将于7月1日至3日访华。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
上一篇:数字推理答题思路
下一篇:最后一页