时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(7月1日)

2018-07-04 11:50:38   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻

1、中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。习近平强调,政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。加强党的政治建设就是要发挥政治指南针作用,引导全党坚定理想信念、坚定“四个自信”,把全党智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来;就是要推动全党把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,确保党和国家各项事业始终沿着正确政治方向发展;就是要把各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,教育广大党员、干部坚定不移沿着正确政治方向前进。

2、中央组织部最新党内统计数据显示,截至2017年底,中国共产党党员总数为8956.4万名,比上年净增11.7万名。党的基层组织457.2万个,比上年增加5.3万个。数据表明,中央关于新形势下党员队伍建设和基层党组织建设的部署要求得到有效贯彻落实,党的生机与活力不断增强。

3、为贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会上重要讲话精神,经党中央、国务院同意,国家发展改革委、商务部于6月30日以第19号令,发布了《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,自2018年7月30日起施行,适用于所有自由贸易试验区。修订后,自由贸易试验区负面清单由2017年版95条措施减至2018年版45条措施,在全国负面清单开放措施基础上,在更多领域试点取消或放宽外资准入限制。

国际时事新闻

1、经过彻夜马拉松式的紧张谈判,6月29日清晨,欧盟各国领导人终于在难民问题上达成一致,表示将在欧盟境外建立难民“地区登陆平台”,在欧盟境内设置难民“安全中心”,以解决不断恶化的难民问题。意大利总理孔特对达成的协议表示满意,此前他曾威胁说,如果意大利的相关要求得不到满足,就不签协议。评论指出,该协议缺乏细节,在实施层面将面临很多挑战,不过却可能帮助德国总理默克尔解燃眉之急,她的政治生命不会就此结束。

2、当地时间6月30日,数万名美国民众冒着高温在首都华盛顿举行示威游行,抗议特朗普政府移民政策。此前,特朗普政府在移民问题上采取“零容忍”政策,导致数千移民儿童强行与父母分离。尽管特朗普已叫停强行分离非法入境者及其子女的执法措施,但目前仍有大量此前遭遇该执法措施的孩子未与父母实现团聚。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。