时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(7月3日)

2018-07-04 11:57:26   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻

1、习近平7月2日下午在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,他强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

2、近年来,新疆把旅游业作为支柱产业着力发展,越来越多的海内外游客不远万里来到新疆。2018年第一季度,新疆接待国内外游客近1300万人次,同比增长22.16%。今年“五一”假期,接待国内外游客比上年同期增长55.6%,新疆旅游迎来“井喷”。

3、当地时间7月2日11时36分,在巴林麦纳麦举行的第四十二届世界遗产大会上,经联合国教科文组织世界遗产委员会同意,中国贵州梵净山获准列入《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产增至53处,世界自然遗产增至13处。世界自然遗产总数超越之前并列的澳大利亚和美国,居世界第一。

4、脱贫攻坚战两年多来,我国因病致贫返贫户由2015年底的726.9万户下降到2017年的388.2万户,因病致贫返贫户减少近一半,涉及的贫困人口减少851.6万人,占两年脱贫人数的34%。

5、6月30日晚间,国内首个大型商业化槽式光热电站——中广核新能源德令哈50兆瓦光热项目一次带电并网成功,填补了我国大规模槽式光热发电技术的空白,使我国正式成为世界上第八个拥有大规模光热电站的国家。

6、中国铁路总公司将实施《2018—2020年货运增量行动方案》,进一步提升运输能力,降低物流成本,优化产品供给,到2020年,全国铁路货运量将达到47.9亿吨,较2017年增长30%,大宗货物运量占铁路货运总量的比例稳定保持在90%以上。

国际时事新闻

1、欧盟委员会警告,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

2、由于无法接受总理默克尔的移民难民政策,德国联邦内政部长、基督教社会联盟(基社盟)主席泽霍费尔在7月1日晚提出将辞去政府和党内职务。当天,基社盟在慕尼黑开会研究是否接受6月29日欧盟峰会达成的移民难民政策,一直在该问题上持强硬立场的泽霍费尔在会上提出辞职。

3、韩美第十次防卫费分担谈判第四轮会议近日在韩国首都首尔举行。双方就美国提出的“韩国承担美国向朝鲜半岛出动战略武器所需费用”,及韩国要求的“转换成以提供实物为主的分担方式”等问题展开了讨论。由于就具体金额的分歧太大,双方未能达成妥协,韩国政府表示无法接受美国一再要求韩国承担战略武器费用,谈判再次无果而终。

4、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华2日在联合国人权理事会第三十八次会议上,代表近140个国家发表题为“坚持以人民为中心,促进和保护人权”的联合声明。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。