时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(7月10日)

2018-07-12 12:01:23   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、7月9日11时56分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭及上面级,以“一箭双星”方式,成功将巴基斯坦遥感卫星一号和科学实验卫星“PakTES—1A”发射升空,卫星进入预定轨道。这是继巴基斯坦通信卫星1R之后,中巴双方在航天领域的又一次合作。

2、7月9日,在十三届全国人大常委会第四次会议上,栗战书委员长作了关于检查大气污染防治法实施情况的报告。栗战书说,把大气污染防治法执法检查作为今年监督工作的重中之重,目的是通过法律实施监督,保证党中央重大决策部署贯彻落实,保证法律得到全面有效实施,推动解决人民群众关注的突出环境问题,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。

3、记者日前从江西婺源了解到:婺源发挥全域为国家3A级景区的比较优势,实施“交通+旅游”工程,助力脱贫攻坚。全县贫困发生率由2014年的4.65%下降至1.5%。全县26个贫困村中7个已实现“摘穷帽”。

4、记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国务院批准设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”“中华”“中央”“全国”“国家”“国际”等字词。

5、国家主席习近平7月9日同卡塔尔国埃米尔塔米姆互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

6、7月9日电,河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到2020年底,河北将新改建农村公路2万公里,实施公路安全生命防护工程5600公里,建设改造桥梁750座,建设总投资180亿元,其中省级以上财政对农村公路建设补助资金约80亿元。重点提升改造窄路基路面,消除油返砂路面,逐步打通“断头路”“瓶颈路”,全面提升农村公路网络规模和发展质量。

国际时事新闻:

1、墨西哥梅里达7月9日电,“神秘的古蜀王国”特展暨“古蜀文明与玛雅文明的对话”国际学术研讨会7日在墨西哥尤卡坦州首府梅里达市举行。

2、第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班9日在广西南宁开幕。该研讨班由中国外交部、中国应急管理部和马来西亚国家灾害管理局共同主办,来自中国、马来西亚、越南等12个东盟地区论坛成员国和4个国际组织代表近600人将围绕“城市应急救援”等相关话题展开为期4天的研讨。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:梁亚 ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。