安徽教育网_教师招聘面试12条细节要注意

2018-07-25 18:30:58   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市教师招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市教师招聘考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐阅读:

2018六安教师招聘考试信息汇总:招考公告|职位表下载|报名入口|成绩查询|面试名单专题

2018六安教师招聘课程开课通知|教师招聘备考阅读资料|考试题库

2019国家公务员|安徽公务员笔试夏日1元清凉直播课程

1.相信自己

作为老师,信心和责任心是第一位的。记住一点,你担心的别人也担心,所以不需要有压力。 相信自己,别人才能相信你。

2.打动评委

打动那些对你有好动感的评委!没有好感的自然也就感染了。用你的眼光告诉所有人,我来了,我能教好学生。

3.有台风,不怯场

讲课要有激情,如果抑扬不足,起码声音要大。普通话标准一点。讲话语速不要太快,如果拿捏不好,可以多多演练。这是关键!讲话要掷地有声,不要半推半就,在讲台上要有台风。语文教师要求更高,咬字清晰,语音悦耳,抑扬顿挫。

4.穿着得体

一定要着装合体,不要穿着太前卫。毕竟教师这个职位还是要讲究矜持的,但是一定要整洁得体端庄大方,给人感觉气质非凡。

5.表现大方不拘谨

在见到面试官时要表现的大方。不要太拘禁,也不要太嚣张,给人留下稳重的印象。注意肢体语言,不要僵直地站在讲台上,运用好肢体语言。

6.提前准备充足

要在试讲前做好充足的准备。把要讲的内容的相关背景等知识了解到位,并把课的内容和这些背景结合起来,让背景知识在吸引人的同时把人引导到课本的内容上来。

7.合理安排时间

不用花费时间讲得过于仔细。只要在你讲的时候提到就可以了,让听课的评委知道你有这个环节就可以了。

8.和评委眼神互动

要注意和评委的眼神配合。眼睛的视线不要一直停留在讲稿上,要使台下的每一个评委都以为你在看他们,注视着他们。要面带微笑,不要太严肃。

9.要有板书

板书就是你的教课大纲,是有始有终的,最后别忘了布置作业。(如果对粉笔字不自信、或者无要求板书,可以减少板书或者不板书)

10.要跟上时代步伐

最好能采用多媒体教学,这通常是可以加分的,也能体现新课程的理念。试讲时不允许呈现,可以通过自己的语言复述出来。

11.沉着应对提问

试讲完成以后还会有提问,基本上都是涉及到如何安排你所教的课程的,教学侧重点应该在哪里,如果学生出现了这样或那样的问题你该如何等等。不要慌张,首先肯定教师提出的问题,并结合以往的教学经验予以适当的重复和肯定,与此同时思考应对的策略。回答的时候最好能有一个提纲,分几点来说明你的观点,显得层次鲜明,逻辑性强。点到即可,除非特别自信,不要过于展开。

12.要做一下小结

总结一下你所讲的内容,布置一下作业,做到有头有尾。

更多资讯请查看 六安教师招考信息 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。