科普小知识:编制?规培?嫑把时间浪费在选择上!

2018-08-02 10:48:19   来源:中公医疗卫生网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市医疗招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市医疗招聘学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐阅读:

2018年六安医疗招聘信息汇总

相信对于许多应届本科毕业生来说,是考编制还是去规培,这是一个很纠结的问题,那么今天就给大家总结了一下编制和规培的区别。

关于编制:医院事业编制是指医院作为国家卫生单位被列入事业单位,由财政进行差额拨款或自取自收。医院的正式工作人员列入事业编制,其工资和活动经费的开支渠道由国家事业费开支及单位收入组成。工作人员的工作范围及收入分配均按岗位等级决定。技术岗位等级分为:高级岗位包括主任医师、副主任医师:具备较长工作年限、较多工作经验及较高业务水平的工作人员。一般负责主管和引导相关专科的临床工作、科研等。中级岗位包括主治医师:本科毕业5年以上尚未获得副主任医师的工作人员,具备一定工作经验和业务水平,能主导本专科基本工作,并能培训和指导下级医师。初级岗位包括住院医师:医学本科毕业1年至5年以内的工作人员。

关于规培:住院医师规范培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要。2009年发布的《住院医师规范化培训标准(试行)》明确说明规范化培训时间一般为3年。3年里在二级学科范围内,轮转参加本学科各主要科室的临床医疗工作,进行全面系统的临床工作基本训练。通过相应考核后可发给《住院医师规范化培训合格证书》。这就是所谓的规培证,这现阶段要是想在医院当医生必备的就是执业医师资格证和规培证这两个证件。

入编之后在去规培虽然和社会人员规培领取的基本工资一样,但是入编的规培人员是由原来单位缴纳五险一金的,福利要比普通的规培生好很多。而且规培有一个明显的劣势那就是一般的规培医院都是当地最好的三甲医院,因此在三年规培完之后你所在的规培医院几乎是不会让你留在那所医院工作的,更多的可能是你需要重新找工作。但是入编规培不同,入编以后是你所入编的医院推荐你去规培,这样你三年规培出来以后可以直接在之前的入编医院工作。这三年的时间也纳入你的工龄、晋升年限等,时间宝贵,希望大家可以利用好每一分每一秒,不要浪费。

更多信息查看:六安人事考试网  六安医疗考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。