时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(7月27日)

2018-08-02 14:43:29   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、国家主席习近平7月26日在南非约翰内斯堡同俄罗斯总统普京举行会晤并共进晚餐。两国元首就当前国际形势及共同关心的重大问题深入交换意见。

2、中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正7月25日在北京冬奥组委调研。韩正表示,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,是助推对外开放、推动构建人类命运共同体的重要舞台,是向世界传播中华优秀文化、推动东西文明交融的重要载体,是推动京津冀协同发展的有力抓手。要紧紧围绕精彩、非凡、卓越的办赛目标,全面落实“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”理念,高质量、高效率完成好各项筹办任务。

3、根据《农产品质量安全法》的规定,2018年上半年,农业农村部组织开展了一、二季度共2次国家农产品质量安全例行监测(风险监测),抽检总体合格率达到97.1%。其中,蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品抽检合格率分别为96.7%、91.8%、97.8%、98.3%和97.9%。

国际时事新闻:

1、综合报道,美国总统特朗普7月25日在白宫会见到访的欧盟委员会主席容克,双方就贸易议题达成协议,同意暂停加征新关税及减少贸易壁垒,欧盟承诺从美国进口更多液化天然气和大豆。欧美贸易战阴霾暂时缓和,但由于协议细节尚未落实,协议前景仍存在隐忧。

2、巴基斯坦大选投票于7月25日结束,自当晚7时起,选举便进入紧张的计票阶段。截至发稿时为止,已有194个国民议会选区的结果被公布,正义运动党领导人、前板球明星伊姆兰·汗26日傍晚已宣布在本次大选中获胜,并称要建立一个“新巴基斯坦”。

3、“在21世纪地缘政治转变中,金砖国家成为自由贸易和全球化的倡导者。”面对南非金砖国家领导人会晤上传来的坚持合作共赢、反对保护主义的团结呼声,“今日俄罗斯”电视台7月26日评论道。当天是金砖峰会的关键一天,金砖五国领导人呼吁加强合作的同时,纷纷强调反对单边主义、保护主义。会议发表的共同宣言,内容多达102条。金砖国家合作机制成立10年来,一直或多或少地面对西方怀疑的眼神,诸如“组织松散难有太大作为”“各国目标不尽一致”等,但在金砖合作咚咚向前的脚步声中,这种论调越来越边缘。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。