时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(7月28日)

2018-08-02 14:45:13   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、纪念金砖国家领导人会晤10周年非正式会议7月27日在南非约翰内斯堡举行。中国国家主席习近平、南非总统拉马福萨、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。

2、首届中国国际进口博览会倒计时100天誓师动员大会7月27日在上海举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席大会并讲话。胡春华强调,举办中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我们坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻总书记重要批示指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实做好各项筹备工作。

3、中央纪委国家监委网站7月26日公布了十九届中央首轮巡视的16家单位的反馈情况,至此,十九届中央首轮巡视反馈情况已全部公布。

4、网上受理信访制度实行5年来,在全国信访形势总体平稳的情况下,全国网上信访量上升明显,在信访总量中的占比逐年提高。今年上半年,国家信访局受理的网上信访占比已超过50%,目前国家信访局移动端信访占网上信访量七成以上,许多省份网上信访也占到信访量的一半以上,网上信访已成为群众信访主渠道。

5、2018年我国地理信息产业继续稳步发展,并向高质量方向转变,产业总产值预计超过6200亿元,同比增长20%。截至今年6月底,我国地理信息产业从业单位数量超过9.5万家,其中测绘资质单位超过1.9万家,从业人员数量超过117万人。

6、7月26日,2018年央企名企助力乡村振兴农业项目大投资广西行重大项目签约仪式在南宁举行,现场签订合同项目10个,总金额达303.8亿元。本次“点对点”精准招商活动,促成了正大集团、正邦、海大、京东、菜大师等一批名企大企纷纷到广西投资农业。

7、7月26日,中国民航局通报相关外航网站涉港澳台信息整改情况:截至7月25日,涉事44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。

8、据国务院调查组消息,长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作取得重大进展,已基本查清企业违法违规生产狂犬病疫苗的事实。

国际时事新闻:

1、“金砖+”领导人对话会7月27日在南非约翰内斯堡举行。与会领导人共商国际发展合作和南南合作大计,达成广泛共识。国家主席习近平出席对话会并发表讲话。

2、世界贸易组织总干事阿泽维多7月25日表示,贸易限制措施增加不利于世界经济增长及创造就业,各方需以开放态度支持世贸组织更好发挥作用。

3、由中国企业在越南投资规模最大的电力项目——越南永新燃煤电厂一期项目1号机组近日正式投入商业运营。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。