时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(7月29日)

2018-08-02 14:47:22   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、7月27日,国家主席习近平抵达毛里求斯共和国,过境并进行友好访问。习近平积极评价毛里求斯独立50年来取得的不凡成就,赞赏毛里求斯历届政府一贯秉持对华友好政策。习近平指出,中毛两国和两国人民友谊深厚、感情亲近。中毛建交46年来,双方政治互信不断加深,各领域交流合作成果丰硕。中方愿同毛方始终做好朋友和好伙伴,推动中毛友好合作关系不断迈上新台阶。

2、2018年中央财政继续完善重点生态功能区转移支付办法,加大转移支付力度,推动生态文明建设和脱贫攻坚工程实施。

3、中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书7月25日至28日在福建调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥人大在全面依法治国中的重要作用,为实现高质量发展、推进改革开放和社会主义现代化建设提供有力法治保障。

国际时事新闻:

1、7月27日,朝鲜在平壤友谊塔举行祭奠活动,深切缅怀中国人民志愿军烈士。朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、内阁副总理李龙男等朝党政军干部,中国驻朝鲜大使李进军及使馆外交人员、旅朝华侨、在朝留学生、驻朝机构和媒体等共同凭吊中国人民志愿军烈士。正在朝鲜访问的中国外交部副部长孔铉佑也率团参加祭奠活动。友谊塔前,朝鲜最高领导人金正恩敬献的花圈庄重地摆放在塔基上,缎带上写着“光荣属于中国人民志愿军烈士”。

2、俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7月27日说,俄方“准备”邀请美国总统唐纳德·特朗普访问俄罗斯,但强调两国领导人再次会晤需要“合适的氛围”。

3、老挝人民军总参谋部副总参谋长、溃坝事故救援总指挥坎良乌塔凯山7月28日说,截至当晚,溃坝事故的救援力量共发现8具遇难者遗体,仍有123人生死不明。

4、中央广播电视总台“国际锐评”7月26日刊播题为《美欧暂停战火,只是缓兵之计》的文章,多家境外媒体予以转载。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。