时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(8月2日)

2018-08-02 19:40:07   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、为进一步落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,保障人民群众身体健康,8月1日,按照国务院要求,国家药监局会同卫生健康委等部门组成由国家药监局党组书记、副局长李利任组长的核查组,赴武汉就武汉生物制品研究所有限责任公司2017年效价不合格百白破疫苗处置工作开展核查。

2、自2018年7月起至2019年12月底,工信部等13部门将综合采用法律、经济和技术等多种手段,在全国开展综合整治骚扰电话专项行动。

3、2018年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。

4、日前,教育部发布《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,要求各地各校不折不扣落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师举措,落实公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,健全中小学教师工资长效联动机制,优化经费投入结构,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

5、从最高人民法院获悉:与2017年上半年相比,2018年上半年全国法院新收案件继续保持增长态势,新收案件1229.5万件,员额法官人均新收案件近百件。新收审判执行案件总数增加70.6万件,上升6.09%;结案数增加40.2万件,上升4.41%;结案率上升0.20个百分点,审判执行工作运行态势总体上稳中向好。

6、国家卫生健康委员会7月31日批复支持宁夏回族自治区建设“互联网+医疗健康”示范省(区),开展健康医疗大数据中心及产业园建设国家试点。

7、从江西省“厕所革命”三年攻坚行动动员电视电话会议获悉:到2020年江西全省将完成新建公厕1.1万座、改建公厕0.5万座和农户改厕112万户的任务,以有效解决农村厕所脏臭差和城市如厕难等问题。

8、日前,四川省政府常务会议批准北川羌族自治县等15个县退出贫困县序列。为巩固脱贫成效,贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和四川省原有扶贫政策保持不变,支持力度不减。

国际时事新闻:

1、7月31日,美国与土耳其的紧张关系升级,争议焦点是土方是否释放美籍牧师安德鲁·布伦森。美国威胁称,如果土耳其不释放布伦森,将对土实施大规模制裁。土耳其7月31日回应称,美国对土耳其的制裁威胁是“不可接受”和“缺乏尊重的”,将使两国伙伴关系受到“不可修复”的损伤。

2、7月30日至31日,俄伊土三方索契会谈在俄罗斯索契召开,俄罗斯、土耳其、伊朗等国家政府代表团,叙利亚政府和反政府武装代表团参加会谈。联合国和约旦以观察员身份出席会谈。俄罗斯、伊朗和土耳其政府代表团7月31日发表会谈声明,决心继续在叙利亚反恐,推动政治解决叙问题,呼吁加强对叙人道救援和重建的支持力度。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。