时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(8月4日)

2018-08-06 10:18:45   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1.日前,人社部公布第一批拖欠农民工工资“黑名单”,30个部委单位将进行联合惩戒。从提出构想到政策落地不到一年,“黑名单”制度的实行,如同给农民工工资上了一份保险。

2.国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税。

3.8月1日至3日,由联合国开发计划署与中华全国青年联合会共同主办的亚太青年领导力与创新创业论坛在北京举行。来自30多个国家的300多名政府官员、联合国代表、研究人员和青年创业者齐聚一堂,共商如何用实际行动落实联合国2030年可持续发展议程中的各项目标。

4.8月3日,新疆维吾尔自治区抢险救灾指挥部公布了哈密特大暴雨引发洪水灾害的损失情况:7月31日6时至9时30分,哈密市伊州区沁城乡小堡区域短时间内集中突降特大暴雨,1小时最大降雨量达到110毫米(当地历史最大年降雨量52.4毫米),引发洪水。据统计,灾害造成20人遇难、8人失踪,8700多间房屋及部分农田、公路、铁路、电力和通信设施受损。

5.近日,中央财政下达2018年城乡医疗救助补助资金126.2亿元,加上已提前下达的107.9亿元和在新疆生产建设兵团部门预算中安排的0.9亿元,中央财政2018年城乡医疗救助补助资金235亿元已全部下达。

国际时事新闻:

1.近日,美国政府在此前公布对中方2000亿美元输美产品加征10%关税清单的基础上,又提出要将征税税率由10%提高到25%。美方此举严重违反世界贸易组织规则,破坏全球产业链和自由贸易体制。国际舆论纷纷批评美方再次升级贸易摩擦的做法。

2.应国务委员兼外交部长王毅邀请,第七十三届联合国大会当选主席玛丽亚·费尔南达·埃斯皮诺萨将于8月5日至10日访华。

3.今年入夏以来,欧洲多国持续受到热浪侵袭,各地不断出现创纪录高温。持续不断的高温天气给人们的健康,.以及农业、生态系统等带来严重影响。

4.津巴布韦选举委员会8月3日宣布,现任总统埃默森·姆南加古瓦赢得7月30日举行的总统选举,获得连任。同时,执政党津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线(民盟)也赢得国民议会多数。

5.近日法国多家媒体报道,受近年税收和补贴减少、区域整合等多方面因素影响,法国中小城市市长辞职现象愈演愈烈,折射出法国当前地方政府治理面临严重困境。据法新社统计,自2014年以来辞职的法国市长人数相比前一个任期增长了55%。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。