时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(8月7日)

2018-08-07 16:51:14   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、习近平近日对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

2、近日,中央精神文明建设指导委员会印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的工作方案》,组织中央文明委有关成员单位,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,针对经济社会领域出现的失信突出问题,集中开展19项专项治理。

3、广东省政府采购信用监管系统近期正式上线运行,广东省积极创新政府采购监管模式,探索实施以激励守信和失信联合惩戒为主要内容的政府采购信用监管。

4、近日,全国二季度政府网站抽查结果出炉,结果显示:截至今年6月1日,全国正在运行的政府网站有22206家,比上季度精简1000多家;其中,县级以下政府网站1183家,在上季度基础上又整合迁移超460家。相比2015年8月全国政府网站首次摸底结束,政府网站总数精简约74%,国务院部门及其内设、垂直管理机构网站减幅约43%,县级以下精简约98%。

5、日前,甘肃省政府印发扶贫项目资金绩效管理实施办法。办法提出,中央和省市县预算安排用于支持脱贫攻坚项目(含对个人和家庭的补助项目)的各类财政资金全部纳入绩效管理范围,由省财政厅、省扶贫办会同省政府相关部门确定和提出项目资金管理清单。

6、安徽省依托风险分级监管信息化平台,正构建食品药品安全信用体系,今年起试点运行,计划到2020年全面建立全省食品药品安全信用档案。

国际时事新闻:

1、根据俄罗斯总理梅德韦杰夫此前签署的命令,自8月5日零时起俄正式对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税,作为对美加征钢铝关税的反制措施。

2、欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼8月6日与英法德三国外长发表联合声明,对美国即将重启对伊朗制裁深表遗憾,认为维持伊核问题全面协议事关对国际协议尊重,欧盟和三国将保护欧洲企业与伊朗之间的合法利益。

3、8月5日,刚果(金)卫生部发布公报说,该国暴发新一轮埃博拉出血热疫情,已经造成33人死亡。这距离世界卫生组织宣布该国结束上一轮疫情仅有一周时间。

4、印度尼西亚抗灾署8月6日称,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日晚发生的7.0级地震已造成91人死亡、209人受伤。目前尚未收到中国公民的伤亡报告。此外,受地震影响而滞留离岛的游客已全部撤离至安全地区。

5、朝鲜《劳动新闻》8月6日刊发评论文章,批评美国国内近期掀起对朝制裁施压舆论风潮,指出朝美之间当务之急是要巩固互信,美方尤其应以实际行动展现善意和尊重。

6、日本厚生劳动省日前发布的数据显示,日本正式员工有效求人倍率6月升至1.13倍,环比上升0.03个点,创2004年11月开始统计这项指标以来的新高。

更多资讯请查看 国家公务员考试网 六安人事考试信息


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。