时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点每日一练(10月9日)

2018-10-10 18:16:40   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

1.国家能源局近日印发的( )提出,明确电力应急产业发展方向,促进电力应急产业发展。行动计划明确,结合国家应急产业发展要求,探索电力应急产品、技术和服务综合应用解决方案,推进自然灾害监测预警系统、生产现场前端智能设备、救援人员防护产品、高空救援技术与装备、极端条件应急通信设备等产品的研发应用。行动计划还提出,构建电力应急产业合作机制,构建电力应急产业发展与技术体系。

A. 《电力行业应急能力建设行动计划(2018-2020年)》

B. 《国家能源应急能力建设行动计划(2018-2020年)》

C. 《发电企业应急能力建设行动计划(2018-2020年)》

D. 《电力行业应急能力建设行动计划(2018-2022年)》

 

2.国家市场监督管理总局近日发布通知称,将从2018年10月初至2019年1月底,在全国范围内开展为期( )的网络餐饮服务食品安全专项检查,了解掌握网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的落实情况;督促其落实食品安全主体责任,进一步规范经营行为。

A. 3个月B. 4个月C. 5个月D. 6个月

 

3.中国人民银行决定,从本月15日起,下调部分金融机构人民币存款准备金率()百分点,净释放资金7500亿元,力度超出各方预期。央行表示,稳健中性货币政策保持不变。本次降准所释放的部分资金将用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做;除去此部分,可净释放增量资金约7500亿元。央行方面表示,本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,货币政策取向没有改变。央行将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕。

A.0.7个 B. 0.8个 C. 0.9个 D. 1个

 


​答案请见下页


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。