时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点每日一练(10月11日)

2018-10-12 17:51:11   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

1. 近日,国务院办公厅印发了()。《行动计划》要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域为主战场,以推进大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向,通过三年集中攻坚,实现全国铁路货运量较2017年增加11亿吨、水路货运量较2017年增加5亿吨、沿海港口大宗货物公路运输量减少4.4亿吨的目标。到2020年,全国货物运输结构明显优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,将京津冀及周边地区打造成为全国运输结构调整示范区。《行动计划》强调,要加强政策保障,积极落实财政和用地用海支持政策,确保运输结构调整取得实效。地方政府要尽快组织编制运输结构调整工作实施方案,细化分解目标任务,确保责任落实到位。

A. 《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》

B. 《推进运输结构调整五年行动计划(2018-2022年)》

C. 《推进交通运输优化升级整年行动计划(2018-2020年)》

D. 《提升交通运输承运能力行动计划(2018-2020年)》

 

2.从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会9日在( )召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉,为改善农村人居环境,我国将通过全面摸清底数、科学编制建设规划、合理选择改厕标准和模式、试点示范、强化技术支撑、建立完善管护运行机制、同步推进厕所粪污无害化处理等七方面措施,切实推进农村“厕所革命”。

A. 山东省济南市B. 山东省潍坊市C. 河南省周口市D. 山东省淄博市

 

3.我国9日成功将遥感三十二号01组卫星送入太空。首次赴印度洋执行任务的( ),在预定海域成功实施精准的海上测控。火箭起飞十几分钟后,测控系统及时捕获跟踪目标,并进行相关数据处理、状态监视和信息交换,圆满完成了海上测控任务。

A. 远望5号船B. 远望6号船C. 远望7号船D. 远望8号船

 

​答案请见下页


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。