时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点每日一练(10月12日)

2018-10-12 17:57:07   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询QQ

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

1. 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高( )问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

A. 我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设

B. 我国自然灾害防治能力和川藏公路规划建设

C. 我国自然灾害应对能力和川藏铁路规划建设

D. 我国自然灾害预警能力和川藏铁路保障规划

 

2.经李克强总理签批,国务院日前印发( )。《通知》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实改革要求,进一步厘清政府与市场关系,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动经济高质量发展。

A. 《关于在全国推开“证照合一”改革的通知》

B. 《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》

C. 《关于在全国推开精简证照改革的通知》

D. 《关于在全国推开简政放权改革落实的通知》

 

3.国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等( )国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。除上述23项国家标准外,本次还发布了46项国家标准的英文版,主要包括航天用太阳电池、风力发电等领域技术标准。截至目前,已经累计发布500多项国家标准外文版,涉及工程装备、电工电力、建筑材料、航空航天、日常消费品等诸多领域。

A. 22项B. 23项C. 24项D. 25项

 


​答案请见下页


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。