时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点每日一练(11月6日)

2018-11-07 14:12:54   来源:中公教育网    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯。

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

1.广东率先推出居民身份电子凭证,从11月5日起,可在省内三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。( )的成果不光惠及本省户籍居民,广东同时也推出了居住证电子证照,领取了广东省居住证且在有效期内的持证人,也可以用本人的居住证电子证照,在全省三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。

A. 信息政府和智慧民生 B. “数字政府”和“电子民生”

C. 政务互联网+智慧民生D. “数字政府”和智慧民生

 

2.首届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为( )的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

A. 《共建创新包容的开放型世界经济》

B. 《共建创新稳定的开放型世界经济》

C. 《积极推进人类命运共同体建设》

D. 《共建创新高端的世界经济体》

 

3.战略性互联互通示范项目金融峰会日前在( )开幕。来自中国和新加坡等东盟7国的监管部门、金融机构围绕“一带一路”金融合作等主题进行研讨,共达成36项合作协议,未来5年将有近万亿元资金投入中新互联互通示范框架下项目。

A. 渝B.黔C.川D.滇

 


​答案请见下页


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。