时事政治:2018年最新国内外时事新闻热点汇总(1月10日)

2019-01-10 16:17:49   来源:人民日报    点击:

六安中公教育为您提供安徽省六安市国家公务员招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省六安市国家公务员考试学习交流QQ群。关注六安中公教育微信(luanzhonggong), 随时随地查看各类招考资讯在线咨询

推荐:

2019国考笔试辅导课程

2018年六安事业单位招聘考试信息汇总

国内时事新闻:

1、2019年1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。

2、2019年1月9日电,近日,国务院批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,将其所辖区域划归济南市管辖;设立济南市莱芜区,以原莱芜市莱城区的行政区域为莱芜区的行政区域;设立济南市钢城区,以原莱芜市钢城区的行政区域为钢城区的行政区域。

3、2019年1月10日电,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

4、2019年1月9日电,8日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家能源局调研并主持召开座谈会。韩正强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央经济工作会议要求,聚焦能源领域重点任务,攻坚克难,扎实工作,全力保障国家能源安全,推动能源高质量发展。

5、2019年1月9日电,在各地的努力下,校外培训机构专项治理整改工作目前已基本完成。据悉,为确保工作数据真实、准确,教育部近期部署了全国26个省份交叉核对整改情况工作。

6、2019年1月9日电,日前,深圳市市场和质量监督管理委员会正式发布《盐田区城市生态系统生产总值(GEP)核算技术规范》,该规范已自2018年12月30日起实施。

7、2019年1月10日电,近日,中国网络视听节目服务协会发布《网络短视频平台管理规范》及《网络短视频内容审核标准细则》。两份文本从机构把关和内容审核两个层面为规范短视频传播秩序提供了依据。

8、2019年1月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保障农民工工资支付情况汇报,部署做好治欠保支工作。

9、2019年1月9日电,国务院总理李克强9日下午在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。


[责任编辑:六安中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。